Sabtu, 14 Januari 2012

Tahu Sambal Pedas

Bahan:
  • 500 gram tahu putih (diiris-iris dan goreng setengah matang)
  • 2 papan petai
  • 250 ml santan
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm air asam jawa
  • 2 sdm minyak goreng
  • 100 gram jamur merang
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 buah cabe merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 2 batang serai (ambil bagian putihnya iris, halus)
  • 2,5 cm kunyit
  • ½ sdt terasi
Cara Memasak :
  • Tumis bumbu yang dihluskan kedalam teflon/wajan dengan minyak panas hingga harum.
  • Tambahkan petai, aduk sebentar. Masukkan santan, air asam dan garamlalu masak hingga mendidih.
  • Masukkan tahu dan jamur merang lalu masak hingga kuah mengental.

Jumat, 13 Januari 2012

Ayam Bumbu Rujak

Bahan:
  • 1 ekor ayam sedang
  • 1 gelas santan kental
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai yang dimemarkan
  • 2 lembar daun jeruk purut
Bumbu:
  • 5 buah cabe merah
  • 4 buah kemiri
  • 2 siung bawang putih
Cara Membuat:
  • Bersihkan ayam (cuci hingga bersih).
  • Haluskan semua bumbu.
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta daun salam, daun jeruk purut, dan serai.
  • Masukkan ayam dan santan kental sambil diaduk rata.
  • Masak hingga matang.
  • Setelah matang, panggang ayam hingga kering.
  • Sajikan sesuai selera


Martabak Mie

Bahan:
  • 1 bungkus mie instan (direbus)
  • 2 butir telur ayam (dikocok)
  • 1 buah cabe merah besar (buang bijinya, iris bulat tipis)
  • minyak goreng secukupnya 


Cara Membuat:
  • Campurkan mie rebus dengan kocokan telur, tambahi bumbu mie aduk rata.
  • Tumis bawang merah dan cabe merah sampai kekuningan, masukkan kekocokan telur mie.
  • Panaskan minyak di wajan dengan api yang sedang.
  • Setelah panas masukkan kocokkan telur mie, ratakan.
  • Tunggu hingga stu sisi matang, lalu balik kesisi lainnya.
  • Setelah matang, angkat dan sajikan sesuai selera.

Tidak tahu cara memasak?

Tersedia kumpulan resep masakan yang dapat anda sajikan dari dapur sendiri. Cara mudah memasak akan anda temukan disini.